Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY G.D.P.R. 2016/679 del 27 aprile 2016

Relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)
Informazioni da fornire qualora i dati personali siano raccolti presso l'interessato ai sensi dell’art.13

Informativa al socio,

A.R.F.I. “Associazione Radioamatori Finanzieri Italiani” Organizzazione di Volontariato SEDE LEGALE: c/o De Stefanis Renato Via Gabelletta n.266 05100 Terni E-mail: presidente@radioamatorifinanzieri.it tratterà i Vostri dati personali nel rispetto del Regolamento UE 2016/679, esclusivamente per lo svolgimento dell’attività istituzionale e per la gestione del rapporto associativo, il trattamento delle informazioni sarà improntato ai principi di correttezza, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei Vostri diritti.
Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 Le forniamo le seguenti informazioni:
I trattamenti saranno svolti e i dati conservati da incaricati autorizzati, in forma cartacea e informatica.

1- I dati da Lei spontaneamente forniti verranno trattati, nei limiti della normativa sulla privacy, per le seguenti finalità:
- la corrispondenza e rintracciabilità dei soci e la convocazione alle assemblee
- il pagamento della quota associativa
- l’adempimento degli obblighi di legge e assicurativi
- l’invio del notiziario dell’associazione o di ogni altra informativa sulle attività dell’A.R.F.I.
- invio di inviti e comunicazioni per l’aggiornamento e partecipazione alle attività dell’A.R.F.I.
- I dati non saranno comunicati a terzi né saranno diffusi.

2- Il trattamento sarà effettuato attraverso modalità cartacee e/o informatizzate.
- Le rendiamo noto che i Vostri dati personali verranno costantemente tenuti aggiornati nel nostro database con quelli che Lei provvederà a comunicarci.

3- Il conferimento dei dati relativi a nome, cognome, data di nascita, indirizzo, nominativo internazionale radioamatore o SWL, estremi relativi a patente radioamatore e licenza (Autorizzazione Generale) compresa data di rilascio e di scadenza, grado di appartenenza attuale o passata nel Corpo della G. di F. e stato di servizio (permanente effettivo, congedato o quiescenza) è obbligatorio ; l'eventuale rifiuto a fornire tali dati comporta l’impossibilità ad aderire all’ A.R.F.I.; il conferimento dei dati relativi al recapito telefonico, all’indirizzo di posta elettronica, è facoltativo ed ha lo scopo di permettere all’ A.R.F.I. di informarLa ed aggiornarla sulle proprie attività.
- A.R.F.I. “ASSOCIAZIONE RADIOAMATORI FINANZIERI ITALIANI”
Registrata presso l'Agenzia delle Entrate – Direzione Provinciale di Terni al n.1640 del 10/10/2018 codice fiscale 91076900553 E-mail: info@radioamatorifinanzieri.it

4- Al momento della cessazione del rapporto associativo, i dati non saranno più trattati e saranno conservati esclusivamente nel libro soci cartaceo custodito presso l’Associazione.
Ove i dati personali siano trasferiti verso paesi dell’Unione Europea o verso paesi terzi o ad un’organizzazione internazionale, nell’ambito delle finalità sopra indicate, Ti sarà comunicato se e si sta o meno una decisione di adeguatezza della Commissione UE.
La informiamo che i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, quelli attinenti alla salute, sono dati sensibili. Tali dati, insieme ai dati giudiziari, da lei spontaneamente conferiti, non saranno oggetto di trattamento se non previo suo espresso consenso scritto;

5- I suoi dati in nostro possesso verranno conservati all’interno dell’A.R.F.I. e saranno conosciuti dai soli soggetti incaricati. Tali dati non verranno quindi ceduti a terzi né comunicati all’esterno dell’A.R.F.I.

6- Titolare del trattamento è l’A.R.F.I.
“Associazione Radioamatori Finanzieri Italiani” Organizzazione di Volontariato
SEDE LEGALE: c/o De Stefanis Renato Via Gabelletta n.266 05100 Terni
E-mail: presidente@radioamatori.finanzieri.it
A.R.F.I. “Associazione Radioamatori Finanzieri Italiani”
Organizzazione di Volontariato
SEDE LEGALE: c/o De Stefanis Renato Via Gabelletta n.266 05100 Terni
www.radioamatorifinanzieri.it
E-mail: info@radioamatorifinanzieri.it – Pec: info@pec.radioamatorifinanzieri.it

7- Diritti dell’interessato:
- Nella qualità di interessato, Ti sono garantiti tutti i diritti specificati all’art. 15 del GDPR, tra cui il diritto all’accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati, di revocare il consenso (ove prestato) al trattamento (senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca), di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali. L’esercizio dei diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a: info@radioamatorifinanzieri.it o mediante lettera raccomandata a/r presso la sede dell’Associazione
- Qualora venga richiesta la cancellazione dei suoi dati perderà la possibilità di restare socio dell’A.R.F.I.

8- Per ulteriori chiarimenti in merito alle finalità perseguite dell’A.R.F.I. e per avere altre informazioni circa l'organizzazione del sodalizio La invitiamo a scriverci.

9- Per avere ulteriori informazioni in ordine ai suoi diritti sulla privacy La invitiamo a visitare il sito web dell'Autorità del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo www.garanteprivacy.it



Cookie
Cookie e tecnologie similari


1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo di dimensioni ridotte che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali o dispositivi, in cui vengono memorizzati per essere trasmessi nuovamente agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie (e/o tecnologie similari come ad esempio le tecnologie SDK per il mondo mobile) possono essere memorizzati in modo permanente (cookie persistenti) sul tuo dispositivo o avere un durata variabile; possono infatti cancellarsi con la chiusura del browser o avere una durata limitata alla singola sessione (cookie di sessione). I cookie possono essere installati dal sito (cookie di prima parte) o da altri siti web (cookie di terze parti).

I cookie sono utilizzati per diverse finalità come meglio specificato al successivo punto 2 della presente pagina.

Per le attività di profilazione, i dati personali raccolti tramite cookie sono trattati per un periodo massimo di 12 mesi dal momento in cui viene prestato il consenso al trattamento. Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso il sito e/o relative applicazioni e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.

Ti ricordiamo che il nostro sito supporta i browser e/o applicazioni di seguito individuati ai fini di una corretta erogazione del servizio. Per risultati ottimali si consiglia di scaricare la versione più recente del proprio browser e/o app.

Ti ricordiamo che non possiamo garantire il corretto funzionamento del servizio e l’effettività delle indicazioni contenute nella presente informativa per precedenti versioni di browser e/o app non supportati.

1.1. Browser sito desktop

- Chrome versione 49.0 o successiva
- Firefox versione 52.0 o successiva
- Internet Explorer versione 11 o successiva
- Edge
- Safari versione 8 o successiva

1.2. Browser sito mobile

- iOS 7.1 o successivo (iPhone 4 o successivo): Safari
- Android 4.1 o successivo: Chrome 28.0 o successivo, Samsung Browser 3.3 o successivo, Android browser.
- Windows Phone 8.1 o successivo: IEMobile

1.3. Browser per dispositivi tablet

- Ipad: Safari
- Android: Android Browser

1.4. App

- IOS 6.1.0 o successiva
- Android 3.2.0 o successiva


2. Quali sono le tipologie di cookie?

2.1. Cookie di prima parte e relative finalità

Le finalità principali dei cookie installati dal sito sono:

- tecniche, vengono cioè utilizzati per finalità connesse all’erogazione del servizio e per consentire o migliorare la navigazione sul sito o memorizzare le ricerche. Tali cookie sono indispensabili per garantire al nostro sito un corretto funzionamento.

- analitiche, per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (es. numero visitatori, pagine visitate, …). Utilizziamo questi cookie per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.

Google Analytics è un cookie che consente l'analisi web di tipo aggregato per statistiche sulle visite al sito. Google Analitycs utilizza cookie che non memorizzano dati personali. Per ulteriori informazioni si rimanda alla url: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it. La disattivazione di questo cookie (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout) bloccherà la raccolta dati da parte di Google Analytics.

2.2. Cookie di terza parte e relative finalità

Le finalità principali dei cookie installati da terze parti sono analitiche: per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (es. numero visitatori, pagine visitate, …). Questi cookie sono utilizzati per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.

Social Plugin Facebook: è un cookie di terze parti che riguarda contenuti embeddati e pulsanti 'like' e 'condividi'. Per ulteriori informazioni si rimanda alle policy di Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies. La disattivazione di questo cookie attraverso le opzione del broswer non permetterà di condividere contenuti da questo sito su piattaforma Facebook.

Social Plugin Twitter: è un cookie di terze parti che riguarda pulsanti 'condividi'. La disattivazione di questo cookie non permetterà di condividere contenuti da questo sito su piattaforma Twitter. Per ulteriori informazioni si rimanda alle policy di Twitter: http://twitter.com/privacy?lang=it. La disattivazione di questo cookie attraverso le opzione del broswer non permetterà di condividere contenuti da questo sito su piattaforma Twitter. La disattivazione di questo cookie attraverso le opzione del broswer non permetterà di condividere contenuti da questo sito su piattaforma Twitter.

Google+: è un cookie di terze parti che riguarda pulsanti '+'. La disattivazione di questo cookie non permetterà di condividere contenuti da questo sito su piattaforma Google+. Per ulteriori informazioni si rimanda alle policy di Google: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/. La disattivazione di questo cookie attraverso le opzione del broswer non permetterà di condividere contenuti da questo sito su piattaforma Google.

Video Embed Youtube: è un cookie di terze parti e per saperne di più si può fare riferimento a https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/. La disattivazione di questo cookie attraverso le opzione del broswer non permetterà di 'embeddare' contenuti Youtube su questo sito.

Google Maps: è un cookie di terze parti e per saperne di più si può fare riferimento a https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/. La disattivazione di questo cookie attraverso le opzione del broswer non permetterà di utilizzare a pieno le potenzialità di Gogle Maps.

Inoltre, potrebbero essere attivati dei cookie specialmente concepiti per «reti sociali». Essi permettono all’utente di interagire tramite le reti sociali (funzione condividi, Facebook). Quando una pagina contiene questo comando, si stabilisce un collegamento diretto con la rete sociale selezionata.

Oltre ai cookie, per migliorare il servizio e la navigazione o per attività di profilazione, potremmo consentire l’utilizzo di tecnologie similari sui tuoi dispositivi mobili quali i tools di AppsFlyer, Google Firebase e Facebook.

L’impiego delle suddette tecnologie è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dall’informativa privacy di questo sito.


3. Come viene prestato il consenso (opt-in) all’utilizzo dei cookie?

Il consenso all’utilizzo dei eventuali cookie di profilazione viene prestato dall’utente attraverso le seguenti modalità: chiudendo il banner contenente l’informativa breve, scorrendo la pagina che ospita il banner o cliccando qualunque suo elemento e può essere revocato in ogni momento.

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, pertanto vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito o al servizio.


4. Come revocare (opt-out) il consenso all’utilizzo dei cookie?

I cookie possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione.

È bene sapere però che disattivando i cookie alcune delle funzionalità del sito potrebbero non essere utilizzabili.

Riportiamo di seguito i link alle informative dei principali browser per ulteriori informazioni sulla disattivazione dei cookie:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Edge: https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Per disattivare singolarmente i cookie di performance e di profilazione di terza parte verifica l’informativa delle terze parti indicati al precedente punto 2 della presente policy sui cookie.

Con riferimento ad eventuali cookie di profilazione finalizzati ad offrirti pubblicità personalizzata, ti informiamo che, qualora esercitassi l’opt-out, continuerai in ogni caso a ricevere pubblicità di tipo generico.

Per esercitare l’opt-out e disattivare gli annunci pubblicitari personalizzati modificando le impostazioni dei tuoi dispositivi mobile, segui le indicazioni che trovi qui di seguito:

4.1. Android

sul tuo dispositivo apri l’app “Impostazioni Google”
scorri verso il basso e seleziona “Google”
seleziona “Annunci”
seleziona “Disattiva annunci basati sugli interessi” o “Disattiva personalizzazione annunci”

4.2. iOS

I dispositivi iOS utilizzano l’Advertising Identifier di Apple. Per ulteriori informazioni su come limitare il monitoraggio degli annunci con questo identificatore, visita l’app “Impostazioni sul tuo dispositivo” oppure visita la pagina https://support.apple.com/it-it/HT205223.


5. Ulteriori informazioni sui cookie e su come esercitare l’opt-out

Le piattaforme Youonlinechoice (http://www.youronlinechoices.com/it/help) e Networkadvertising.org (http://optout.networkadvertising.org) offrono la possibilità di rifiutare o accettare i cookie di molti professionisti della pubblicità digitale.

Ti consigliamo di utilizzare queste piattaforme per gestire la revoca del consenso all’utilizzo dei cookie.

Per saperne di più sulla pubblicità mirata puoi consultare le seguenti pagine:

European Interactive Digital Advertising Alliance (EIDAA) (http://www.youronlinechoices.eu/)
Network Advertising Initiative (NAI) (http://www.networkadvertising.org/)
Interactive Advertising Bureau (IAB) (http://www.iab.com/)